Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade visa descrever quem somos, quais as finalidades para o uso dos seus dados, o seu tratamento, com quem os partilhamos e o período temporal da sua conservação, bem como as formas para nos contactar e de exercer os seus direitos. 

A SERMEC Group reserva-se o direito de alterar a presente Política a qualquer momento e sem pré-aviso. Qualquer alteração periódica da presente Política integrar-se-á automaticamente nesta versão com data e efeitos a partir da data da sua publicação no Website. 

A utilização continuada do nosso website implica que V. Exa está ciente desta Política, que a leu, compreendeu e que a aceita na versão que em a cada momento esteja em vigor. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Versão revista atualizada e em vigor desde 24 de maio de 2018.

 

QUEM SOMOS

Os seus dados serão tratados pela SERMEC Group, que engloba a seguintes empresas: SERMEC II, Weartech, AutosSermec, SermecLaser, Ibermaros e Ibermill.

A SERMEC II - INDÚSTRIA, COMÉRCIO E SERVIÇOS, S.A. é pessoa coletiva 508514029, com sede na Rua de Montezelo, 540, 4425-348 Folgosa – Maia, número de telefone +351 229 670 146. A SERMEC II é uma empresa, com mais de 60 anos de experiência, especializada em serviços de metalomecânicos de precisão.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, que permita a identificação da pessoa singular, como por exemplo, o nome, número de identificação, morada, dados económicos, culturais ou sociais.

 

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: O QUE É?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a conservação, a consulta, a utilização, a divulgação, o apagamento ou a destruição.

 

PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A SERMEC Group apenas tratará os seus dados pessoais quando:

1. Tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para:

- Desenvolvimento e manutenção do nosso website,

- Prestação de assistência técnica;

- Prevenção e deteção de fraude;

- Assegurar a segurança da rede e de informação;

- Prestação de serviços ou informação; 

- Pedidos de orçamentos. 

Desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos.

2. Tiver obtido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas; e/ou

3. For necessário para cumprir com obrigações legais que se lhe apliquem.

 

QUE DADOS RECOLHEM, COMO OS UTILIZAM E COM QUE FUNDAMENTO

A SERMEC Group procede à recolha de diversos tipos de dados pessoais consoante a finalidade a que se destina. Não são recolhidos de forma intencional dados pessoais de menores de 16 anos.

As finalidades do tratamento dos dados pessoais são as seguintes:

  1. Execução do contrato de trabalho: a SERMEC Group utilizará os dados pessoais dos seus trabalhadores no sentido executar o contrato de trabalho. Os dados solicitados serão: Nome, Número de identificação, NIF, NISS, IBAN, dados académicos e profissionais. 
  2. Prestação de serviços: a SERMEC Group poderá usar os seus dados pessoais quando tal seja necessário para obrigações pré-contratuais, por exemplo quando são solicitados orçamentos por parte do cliente e para executar o contrato quando efetivamente celebrado.
  3. Os dados recolhidos, seja via website, via e-mail, telefone ou pessoalmente as informações solicitadas são as seguintes: 
    1. Pedido de contacto: nome, e-mail, telefone, assunto, anexo do ficheiro e mensagem – diligências pré-contratuais.  
  4. Controlo de acessos e segurança das instalações da SERMEC Group: As instalações das empresas do Grupo SERMEC encontram-se equipadas com um sistema de videovigilância, cuja instalação foi sujeita a uma avaliação de impacto, no sentido de percecionar os impactos que teria nos titulares de dados pessoais. As imagens só serão utilizadas em caso de algum incidente, sendo conservadas pelo prazo legal, ou superior se exigido por uma autoridade competente. Para aceder às instalações da SERMEC Group os trabalhadores estão sujeitos ao controlo biométrico que permitirá a sua entrada. No que respeita aos visitantes estes terão de preencher uma “Declaração de Visitante”.
  5. Comunicação: a SERMEC Group poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com os nossos serviços, no âmbito da execução do contrato, nomeadamente para envio de informações, faturação mensal, outras informações decorrentes do serviço prestado, ou derivadas de reclamações, pedidos de alteração, etc. Neste caso são recolhidos o seu nome, e-mail e número de telefone.
  6. Marketing: a SERMEC Group poderá utilizar os seus dados pessoais (nome e e-mail) para lhe dar a conhecer as suas campanhas, novos produtos e serviços e newsletters (mediante consentimento, no caso de clientes particulares). O consentimento dado para o envio de comunicações de marketing pode ser retirado a qualquer momento, através do seguinte email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..
  7. Comercial: A SERMEC Group poderá tratar dados pessoais publicados pelas empresas (em diversos suportes/canais), como o nome e email, no sentido de realizar ações de prospeção a novos clientes empresariais. Quanto aos dados pessoais para a prospeção de clientes assentam-se no âmbito de uma relação comercial, isto é, no âmbito de uma prestação de serviços entre empresas. Os e-mails poderão constituir um dado pessoal, mas a finalidade do contacto é meramente comercial entre as empresas que os indivíduos representam.
  8. Recrutamento: a SERMEC Group durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos, mediante consentimento expresso. Os dados pessoais tratados são os constantes do Curriculum Vitae, bem como todos os dados pessoais que espontaneamente decida transmitir à SERMEC Group, incluindo, mas sem limitar, o nome, morada, e-mail, telefone, habilitações académicas, experiência profissional, entre outras informações que nos seja facultada. Os dados poderão ser recebidos via email (Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.) ou pessoalmente nas instalações da SERMEC Group.Se se registar num dos processos de seleção, alguns dos seus dados pessoais poderão ser partilhados com entidades organizadoras do processo de seleção e/ou com outros participantes.

Caso a relação contratual ou pré-contratual com a SERMEC Group se estabelecer por via de uma empresa de trabalho temporário, o titular dos dados poderá exercer os direitos que o Regulamento Geral sobre a Proteção lhe confere quer junto à SERMEC Group, quer junto à empresa de trabalho temporário uma vez que as empresas são responsáveis em conjunto pelo tratamento dos dados.

  1. Melhoria do Serviço: a SERMEC Group poderá recolher dados pessoais dos visitantes/utilizadores do website, para proceder à melhoria da utilização deste canal. A finalidade da recolha dados é o interesse legítimo da SERMEC Group. Consulte a nossa Política de Cookies para mais informações em: https://sermec.pt/pt/politica-de-cookies

Com exceção do tratamento para a finalidade de prestação de serviços e comunicação (tratamento necessário para a execução de um contrato e obrigações legais implícitas), o envio de marketing para clientes particulares e o recrutamento (tratamentos cujo fundamento de licitude é o interesse legítimo da SERMEC Group), a base jurídica do tratamento de dados é o consentimento dos utilizadores. Ao utilizar o website, ao registar-se ou ao solicitar um serviço, e cada vez que se produza uma alteração à Política de Privacidade, os utilizadores aceitam expressamente a recolha e tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com a Política de Privacidade em vigor à data.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A SERMEC II - INDÚSTRIA, COMÉRCIO E SERVIÇOS, S.A. é responsável pelo tratamento de todos os dados pessoais do seu grupo na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Qualquer assunto que os/as titulares de dados pessoais pretendam tratar, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, podem utilizar para o efeito, o seguinte contacto:

Morada: Rua de Montezelo, 540, 4425-348 Folgosa - Maia

Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS

A comunicação/divulgação dos dados pessoais só será realizada dentro dos termos que a lei permite e obriga. 

A SERMEC Group poderá subcontratar a prestação de alguns serviços a outras empresas, como assessoria jurídica, fiscal e contabilística, bem como a subcontratação de serviços. Nestas relações com empresas terceiras poderão ser comunicados dados do cliente e dos demais titulares da informação, restringidos unicamente aos dados necessários para a execução das tarefas contratadas. 

No decorrer de desacatamento de trabalhadores de Portugal para outro país poderão ser transmitidos dados pessoais para países terceiros, onde as leis de proteção de dados não são tão abrangentes quanto as dos países da União Europeia. 

Com os demais subcontratados foi outorgado um contrato entre as partes, onde se inclui a regulação da proteção dos dados pessoais de acordo com os padrões europeus, obrigando-se a não revelar os dados, seja por que motivo, nem a utilizá-los para fins distintos da prestação dos serviços contratados.

 

PROCEDIMENTO DE SEGURANÇA

A SERMEC Group adota um compromisso de garantir a proteção de segurança dos seus dados pessoais que são disponibilizados, implementando regras exigentes neste domínio. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação a todos aqueles que legalmente acedem a essa informação. 

A SERMEC Group adotou diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra incidentes ou contra qualquer forma de tratamento ilícito.   

No âmbito da segurança física, a SERMEC Group procede ao controlo de acessos às áreas seguras e que contêm dados pessoais, bloqueadas com chave e/ou controlo biométrico, limitando o acesso unicamente às pessoas autorizadas. Recorre a câmaras de videovigilância e controlo de entrada com leitura de biometria para proteção física das instalações.

Ademais, no âmbito de prestações de serviços que a SERMEC Group possa estabelecer e que procedam ao tratamento de dados pessoais em nome e por conta desta estão vinculadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos dos titulares dos dados. 

Dado que um dos canais de recolha de dados pessoais é o site que é acedida em rede aberta (internet), e apesar de terem sido tomadas medidas de segurança apropriadas contra a destruição, acidental ou não autorizada, e a perda acidental e também contra o acesso, a modificação ou a difusão não autorizados, caso o utilizador circule numa rede sem condições de segurança, os dados podem vir a ser visualizados e/ou utilizados por terceiros não autorizados para o efeito. 

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO

O tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

 

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Os titulares de dados no âmbito do Regulamento Geral de Proteção de Dados possuem um conjunto de direitos que podem exercê-los a qualquer momento. Os direitos dos titulares de dados são, designadamente, o direito de informação, acesso, retificação, limitação ou oposição a tratamento dos mesmos para fins comerciais pela SERMEC Group, à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à eliminação dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela SERMEC Group ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito).

Se desejar exercer de algum destes direitos deve contactar para o efeito a SERMEC Group com o assunto “Exercício de direitos dos titulares dos dados” para os contactos disponibilizados para o efeito no presente documento.

Os dados recolhidos no momento da solicitação de um serviço são os necessários para efeitos de execução do respetivo contrato, pelo que se o titular, se opuser ao respetivo tratamento, a SERMEC Group não poderá cumprir com a execução do contrato.

São adotados os procedimentos adequados para garantir que os dados que dispomos estão certos, completos e atuais, mas depende do seu titular atualizar ou corrigir a sua informação pessoal quando considere necessário.

Salienta-se ainda, que os direitos, como quaisquer outros, deverão ser exercidos de forma razoável e de boa fé pelo seu titular. A SERMEC Group reserva-se no direito de não atender o seu pedido ou cobrar uma taxa administrativa, no caso do exercício de direitos manifestamente infundados ou excessivos.

 

RECLAMAÇÕES

Caso considere que os seus dados pessoais não são devidamente tratados ou desenquadrados nos termos acima descritos e para o qual deu o seu consentimento expresso, livre, específico e informado, poderá entrar em contacto com a Comissão Nacional de Proteção de Dados, com morada na Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa (www.cnpd.pt).

 

DISPOSIÇÕES FINAIS 

O presente documento aplica-se a todos os indivíduos sobre os quais a SERMEC Group possuadados pessoais, quer esses dados sejam recolhidos junto dos seus titulares ou quando a informação não é recolhida junto do titular dos dados.  

O utilizador garante que os dados pessoais comunicados à SERMEC Group estão certos e exatos, comprometendo-se a proceder às devidas atualizações ao longo do tempo. Assume ainda total responsabilidade pelas perdas e/ou danos causados pela comunicação errada, inexata ou incompleta dos dados.

A SERMEC Group poderá enviar lembretes por e-mail ou notificações, com a comunicação das alterações das condições materiais, mas deve consultar com frequência as condições nestas matérias.

© SERMEC Group 2019. by Brag!